Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российским пользователям Instagram назвали способ избежать слежки

Социальная сеть Instagram следит за своими пользователями. Как избежать слежки, рассказал партнер и директор компании «ИТ-Резерв» Павел Мясоедов.

Российским пользователям Instagram назвали способ избежать слежки
Российским пользователям Instagram назвали способ избежать слежки / pixabay.com

Пользователи, по словам эксперта, сами позволяют соцсети следить за собой, когда ставят метку локации на снимках или дают разрешение на поиск зарегистрированных пользователей в контактах телефона. Это не единственные уловки, с помощью которых Instagram выуживает у людей их личные данные, а затем использует для демонстрации того или иного рекламного контента.

«Приложение хорошо понимает наши с вами увлечения и знает, что и в какой момент нам показать и предложить. Такая адаптация под наши интересы становится возможной из-за сложных алгоритмов, которые сеть использует при анализе поведения пользователей», — подчеркнул Мясоедов в беседе с агентством «Прайм».

Чтобы избежать слежки, следует, по словам эксперта, внимательно знакомиться с содержанием всплывающих внутри программы окон, прежде чем давать согласие. В настройках необходимо запретить доступ приложения к мониторингу местоположения. Это не решит проблему полностью, но снизит вмешательство соцсети в личную жизнь.

Похожие новости