Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Актриса Юлия Пересильд показала, как готовится к полету на МКС в симуляторе

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко провели первую тренировку внутри тренажера космического корабля «Союз МС» в Центре подготовки космонавтов.

Актриса Юлия Пересильд показала, как готовится к полету на МКС в симуляторе
Актриса Юлия Пересильд показала, как готовится к полету на МКС в симуляторе / Федеральное агентство новостей / Екатерина Чалова

Юлия Пересильд, известная по фильмам «Битва за Севастополь» и «Зулейха открывает глаза», сыграет главную роль в фильме «Вызов», который будет снят в космосе. Актриса отправится на Международную космическую станцию (МКС) 5 октября вместе с режиссером Климом Шипенко, который снял «Текст» и «Холопа».

На МКС они полетят на корабле «Союз МС-19» вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым, а вернутся на Землю на корабле «Союз МС-18» вместе с космонавтом Олегом Новицким. Сейчас съемочная группа проходит подготовку к полету. В своем Instagram-аккаунте Юлия Пересильд рассказала, что уже прошла первую тренировку внутри тренажера космического корабля в Центре подготовки космонавтов.

«Мы 4,5 часа провели вот так… И еще четыре — на лекциях… С перерывом на обед! Уже много чего узнали, опробовали, но впереди еще бесконечность. Мы готовы, идем вперед!» — написала она.

Актриса Юлия Пересильд показала, как готовится к полету на МКС в симуляторе

Актриса призналась, что космическая программа дается тяжело, особенно в ускоренном режиме. В основном, это теория, много чего непонятно, но очень интересно. Пересильд настроена решительно и сдаваться не готова. Подписчики также поддержали артистку, пожелав успехов.

Похожие новости