Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пушков высказался о стратегии Байдена в преддверии встречи с Путиным

Российский сенатор Алексей Пушков оценил стратегию американского лидера Джо Байдена в преддверии встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Пушков высказался о стратегии Байдена в преддверии встречи с Путиным
Пушков высказался о стратегии Байдена в преддверии встречи с Путиным / ФБА «Экономика сегодня»

По словам парламентария, Соединенные Штаты Америки не считают Россию региональной державой, как это делали при бывшем главе США Бараке Обаме. В настоящее время Россию воспринимают в администрации Байдена «как проблему, вызов и потенциальную экзистенциальную угрозу для США, которую надо нейтрализовать».

Пушков считает, что риторика американцев, которая приняла более взвешенный подход к Москве, выбрана не просто так. Вашингтон любит «мягко стелить» перед встречами глав государств, чтобы добиться уступок от другой стороны, заявил российский сенатор. Именно поэтому американцы выбрали подобную стратегию.

«Так они поступали с Горбачевым и Ельциным. Так же они пытаются вести себя и сейчас», — заявил Пушков в своем Telegram-канале.

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена запланирован на 16 июня. Он пройдет в Женеве. Точное место встречи лидеров пока еще не определено.

Похожие новости