Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стержаков рассказал, как смог побороть рак на четвертой стадии

Российский актер театра и кино Владимир Стержаков рассказал, насколько обессиленным он чувствовал себя после шести операций из-за онкологического заболевания.

Стержаков рассказал, как смог побороть рак на четвертой стадии
Стержаков рассказал, как смог побороть рак на четвертой стадии / instagram.com / @sterzhakov_official

Артист стал гостем в эфире ток-шоу «Судьба человека». В рамках программы он пообщался с ведущим Борисом Корчевниковым и рассказал ему о долгой и непростой борьбе с раком брюшной полости, который у него обнаружили на четвертой стадии в 2015 году.

Стержаков признался, что долгое время не распространялся о своей болезни. Он не хотел кому-либо жаловаться, не пропустил ни одной репетиции или спектакля. В актерской труппе его за это прозвали «монстром». Однако в какой-то момент информация о его диагнозе вылезла на поверхность: артисту стало плохо во время театральной постановки.

«За последние шесть лет я пережил шесть серьезных операций. Я просто лежал и плакал. Не мог даже пошевелиться. Но в итоге нашел в себе силы для борьбы. Благодаря письму моего сына Алексея, в котором он просил у Деда Мороза, чтобы его отец выздоровел», — поделился Стержаков в эфире ток-шоу.

По словам актер, больше всего он боялся стать обузой для своих близких. По этой причине ему часто приходилось бороться с депрессивным состоянием. В какой-то момент его даже посещали суицидальные мысли, однако Стержаков сумел справиться с непростым жизненным периодом.

Похожие новости