Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Учителя музыки задержали в аэропорту Лондона за поддельный тест на COVID-19

Британский учитель музыки был пойман в аэропорту Хитроу с поддельным тестом на COVID-19. Мужчина очень хотел улететь в Египет, поэтому решил пренебречь законом.

Учителя музыки задержали в аэропорту Лондона за поддельный тест на COVID-19
Учителя музыки задержали в аэропорту Лондона за поддельный тест на COVID-19 / Global Look Press / Thiago Prudencio / Keystone Press Agency

Главным героем скандальной истории стал 33-летний житель Бирмингема, который решил подделать тест на COVID-19, чтобы не лишать себя отпуска. Предприимчивого англичанина задержали в аэропорту Хитроу, и теперь ему грозит наказание, сообщает The Sun.

Внимание бдительных сотрудников воздушной гавани привлек тот факт, что на сертификате Филипа К. отсутствовал номер теста на коронавирус. Мужчина собирался улететь в Египет и как раз регистрировался на рейс. Поскольку сертификат должен выглядеть по-другому, британца задержали и стали разбираться в ситуации.

В аэропорт вызвали полицейских, которые принялись допрашивать подозрительного гражданина. Им оказался учитель музыки, который утверждал, что накануне делал тест, он дал отрицательный результат. Но, когда офицеры полиции связались с компанией, в которой якобы задержанный делал тест, оказалось, что эта информация ложная.

«Это серьезный вопрос, и этот вопрос требует подробного отчета. Суд рассмотрит все варианты, включая передачу дела в вышестоящую инстанцию», — пояснили стражи порядка.

Учитель музыки утверждал, что запрет на выезд может разрушить его жизнь, поэтому он подделал тест и не жалеет об этом. Известно, что Филип К. — первый человек в мире, которого арестовали за фальшивые документы об отрицательном результате теста на COVID-19.

Материалы дела были переданы в Бирмингемский магистратский суд. В ближайшее время в отношении строптивого англичанина будет вынесено процессуальное решение. С полицейскими арестованный почти не говорил, только подтвердил свое имя и адрес. В участок британец явился в ожерелье с бисера, кепке газетчика и разноцветных кроссовках.

Похожие новости