Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Англичане жестко отреагировали на слова адмирала ВМС Британии о России

Настоящий скандал разгорелся в Великобритании из-за слов адмирала Тони Радакина, что Россия и Китай — ответственные страны.

Англичане жестко отреагировали на слова адмирала ВМС Британии о России
Англичане жестко отреагировали на слова адмирала ВМС Британии о России / Global Look Press / Giovanni Romero

Недавно стало известно, что британская авианосная ударная группировка во главе с флагманским авианосцем HMS Queen Elizabeth проследует через Средиземное море и Индийский океан в Индо-Тихоокеанский регион. Маршрут проходит недалеко от дислокации российских и китайских военных сил. В связи с этим адмирал Тони Радакин заявил, что ожидает от КНР и РФ порядочного поведения, так как они — очень ответственные страны.

Англичане жестко отреагировали на эти слова. Британцы разделились на два лагеря. Одни говорят, что адмирал лишь соблюдал дипломатические нормы, а другие настаивают, что русские и китайцы очень агрессивны, и их государства нельзя назвать ответственными странами.

«Если он не может сказать что-то разумное, пусть молчит. Китай и Россия выполняют действия, которые доказывают его неправоту», — пишет один из пользователей.

Некоторые комментаторы предложили проверить счета адмирала, чтобы узнать, кто ему платит. Однако многие британцы согласились с тем, что Радакин пытался быть дипломатичным и не раздувать пламя вражды.

«А что он должен делать? Враждовать с ними?» — подчеркивает один из защитников адмирала.

Как пройдет британская миссия с авианосцем Queen Elizabeth, неизвестно. Но не исключено, что сами англичане попробуют провернуть какие-то провокации.

Похожие новости