Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянам рассказали о влиянии тюнинга на безопасность машины

Российским автолюбителям объяснили нюансы узаконивания тюнинга машины, а также рассказали о его роли в безопасности транспортного средства.

Россиянам рассказали о влиянии тюнинга на безопасность машины
Россиянам рассказали о влиянии тюнинга на безопасность машины / Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

Автоэксперты обсудили проблемы использования тюнинга в России под кураторством корреспондента из интернет-издания iReactor. О мероприятии ранее писал ФАН.

Участниками дискуссии стали автоэксперт Дмитрий Попов, журналист Александр Шторм и президент Союза автошкол Северной столицы и Ленобласти Александр Сальников.

На вопрос, стоит ли продолжать делать процесс оформления тюнинга все более громоздким и бюрократическим, а также является ли авто после дополнительных вмешательств в конструкцию более безопасным, ответил Александр Сальников.

Представитель автошкол отметил, что отрицательные стороны модификации авто в основном преувеличиваются. Вряд ли кто-то слышал о том, чтобы из-за фаркопа кто-нибудь пострадал, заявил эксперт. Багажники же только усложнили доступ водителей в гараж. С его точки зрения, пагубное влияние тюнинга преувеличивается.

Специалист Попов рассказал, что увлекался существенным модифицированием своего автомобиля, которое превосходит границы определенного тюнинга по закону. Сальников высказал мнение о том, что тюнинг является достаточно широким понятием, равно как и ГОСТ.

Похожие новости