Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналисты узнали, кому выгоден перенос порта из Петербурга в Ленобласть

Санкт-Петербург может лишиться звания морской столицы России, так как главный его порт собираются перенести в Ленобласть. «Невские новости» выяснили, кому выгоден проект.

Журналисты узнали, кому выгоден перенос порта из Петербурга в Ленобласть
Журналисты узнали, кому выгоден перенос порта из Петербурга в Ленобласть / wikipedia.org / Stan Shebs / CC BY-SA 3.0

Журналисты издания «Невские новости» изучили вопрос, появившийся на повестке дня в Смольном. Обсуждение переноса порта из Северной столицы за черту города ведется уже на федеральном уровне. Подобный проект может стоить около 440 млрд рублей, не исключено, что эта сумма перевесит потенциальную прибыль городской казны.

Обсуждение возможного переноса «Большого порта Санкт-Петербург» в Усть-Лугу началось весной. Территорию порта площадью 600 гектаров предложили задействовать под строительство жилья бизнес-класса.

В совещании принимали участие представители Минэкономразвития, Росимущества, власти Петербурга и Ленобласти, а также операторы морского порта. Детально проект могут начать рассматривать только осенью этого года.

«Подобные идеи требуют глубокой и всесторонней проработки, которой пока нет», — отмечает председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин.

Он отметил, что эта идея неновая, подобный вопрос поднимался уже много раз. Однако из-за сложности его решения дело ни разу не было сдвинуто с мертвой точки. К тому же уязвимыми окажутся работавшие в порту петербуржцы. Тысячи горожан потеряют рабочие места. Уничтожение около 20 тысяч вакансий непредсказуемо повлияет на экономику Петербурга.

Журналисты узнали, кому выгоден перенос порта из Петербурга в Ленобласть

Изданию удалось выяснить, что столь амбициозный проект может быть выгоден строительным организациям. В течение 15 лет в историческом городском центре могут построить 4,8 млн кв. м недвижимости. Из них большая часть окажется жилым кварталом комфорт- и бизнес-класса, а часть — 778 тыс. кв. м — уйдет на коммерческую застройку. По оценкам специалистов, потенциальная стоимость земель, которые сейчас занимает порт, — 100–150 млрд руб.

Представители бизнеса уверены, что Петербургу уже давно необходимы территории для развития, а такие места у воды лишь добавляют привлекательности для строительных компаний.

При этом эксперты в сфере социологии и урбанисты требуют избежать в этом вопросе спешки. Они предлагают здраво оценить, насколько жилой комплекс важнее порта с его трехвековой историей.

«Вопрос переноса морского порта комплексный, следует учитывать несколько аспектов этой проблемы. Важно, чтобы он был своевременным, учитывал желания всех социальных групп. Сейчас, на мой взгляд, момент для города будет неудачный», — заявила конфликтолог градостроительства Елена Чернова.

Подводя итог, журналисты «Невских новостей» отмечают, что перенос порта пока что является задачей отдаленного будущего. В данной экономической ситуации в этом деле будет больше вреда, чем пользы.

Эксперты напоминают и о необходимости сохранить доходы от предприятия для бюджета Санкт-Петербурга.

Похожие новости