Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Королевская швея одной из первых в Великобритании узнает имя нового короля

После смерти принца Филиппа жителей Британии волнует вопрос, кто станет следующим королем, подавляющее большинство хотят видеть на троне принца Уильяма и его супругу Кейт.

Королевская швея одной из первых в Великобритании узнает имя нового короля
Королевская швея одной из первых в Великобритании узнает имя нового короля / instagram.com Prt Scr/kensingtonroyal / The official Instagram account of The Duke and Duchess of Cambridge

Выяснилось, что одной из первых, кто узнает имя будущего короля или королевы Великобритании будет королевская швея Хлоя Сэвидж.

По информации СМИ, Сэвидж является членов группы мастеров Королевской школы рукоделия. Эта структура занимается пошивом коронационных мантий еще со времен Эдуарда VII — он взошел на трон в 1901 году после смерти королевы Виктории. Когда станет известно имя нового монарха, именно мастера этой школы примут заказ на конкретную мантию.

«Если королем будет Чарльз, то это будет только одна мантия, потому что Камиллу короновать нельзя, так как она разведена. А если королем станет Уильям, то мантию нужно будет сшить и для Кейт, потому что она станет королевой», — уточнила швея.

Так Сэвидж станет одной из первых, кто будет знать, кому достанется корона после смерти Елизаветы II.

После смерти принца Филиппа весной этого года, вопрос об имени следующего правителя Великобритании очень актуален в стране. Первым в очереди на престол претендует сын королевы — принц Чарльз, затем идут внук Елизаветы II, принц Уильям. Большинство британцев считают, что корона должна достаться Уильяму, так как он и его супруга Кейт Миддлтон являются одними из самых любимых в стране членов королевской семьи.

Ранее издание «Слово и Дело» писало о том, что принц Гарри раскрывает тайны королевской семьи, общаясь с американской прессой.

Похожие новости