Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стиллавин раскрыл секрет популярности Санкт-Петербурга

Сегодня Санкт-Петербург отмечает 318 лет со дня основания, в честь этого события известные россияне пишут поздравления и признаются городу в любви.

Стиллавин раскрыл секрет популярности Санкт-Петербурга
Стиллавин раскрыл секрет популярности Санкт-Петербурга

Перечислять то, за что россияне любят Петербург, можно бесконечно долго, но факт того, что его любят, подтверждается статистикой. Уже много лег подряд культурная столица занимает первые строчки рейтинга среди городов страны, где люди хотят побывать. В день рождения Санкт-Петербурга радиоведущий Сергей Стиллавин рассказал, в чем причины бешеной популярности города.

Сергей родился в Ленинграде и прожил там большую часть своей жизни, поэтому он очень хорошо знаком с городом. По признанию радиоведущего, больше всего он любит центр Петербурга за его художественный стиль фасадов и грандиозность, единую высоту рядовых зданий и неповторимость городских доминант – Исаакиевского и Казанского соборов, Петропавловской крепости, Адмиралтейства и других знаковых архитектурных памятников.

«Люди едут в Питер, потому что на его улицах и площадях буквально ощущают красоту, дышат ею, отдыхают душой и наполняются чувством прекрасного. Суть в том, что среда очень сильно влияет на человека - она формирует его, воспитывает, гармонизирует или, наоборот, разрушает», — пояснил радиоведущий в заметке для своего Telegram-канала.

Стиллавин раскрыл секрет популярности Санкт-Петербурга

Относительно разрушительного влияния на человека Стиллавин отметил, что сегодня очень много «временщиков от архитектуры», которые своей задачей ставят не создание красивого, а зарабатывание денег. Поэтому в стране возникают целые кварталы и города, из которых просто хочется убежать.

«Убежден: красивая среда порождает в сердцах людей любовь к своему дому, уважение и гордость, а бардак в архитектуре разрушает мозги и порождает тех, кто презирает свою Родину», — заявил Сергей.

В своей заметке Стиллавин призывает общество одуматься и начать строить красиво, чтобы потомки восхищались современной архитектурой, так как сегодня делаем мы, восхищаясь красивым центром Санкт-Петербурга.

Ранее в интервью для «Слово и Дело» актриса Анастасия Мельникова рассказала о своих чувствах к Санкт-Петербургу.

Похожие новости