Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В The Times рассказали о новом самолете, который угрожает безопасности США

Журналисты The Times обратили внимание на новый китайский стелс-бомбардировщик Н-20, информация о котором появилась в Сети.

В The Times рассказали о новом самолете, который угрожает безопасности США
В The Times рассказали о новом самолете, который угрожает безопасности США / Prt Scr youtube.com / 环球战备

Официального подтверждения создания бомбардировщика в Пекине еще не предоставили, однако в журнале China North Industries Group уже появилось графическое изображение на обложке свежего июньского номера. Автор материала отмечает, что создание нового китайского самолета было бы важным шагом в гонке между Китаем и США из-за трудностей в освоении и дороговизны разработок стелс-технологий, пишет «НьюИнформ». В The Times подробнее рассказали о новом самолете, который угрожает безопасности США

«Бомбардировщик нового поколения сможет пролетать без дозаправки 8 000 километров, что позволит ему после взлета с материковой части Китая преодолевать вторую тихоокеанскую островную цепь в составе Японии, Гуама и американских Марианских островов. В отличие от него, у американского бомбардировщика дальность составляет около 7000 километров», — говорится на сайте The Times.

По мнению эксперта в области авиации, военного аналитика по Азиатско-Тихоокеанскому региону Джона Греватта, такой самолет, поступив на вооружение китайской армии, может повлиять на многое. Как минимум он обладает стратегическим преимуществом в виде способности к нанесению ударов в качестве стратегического бомбардировщика: это означает, что он способен поражать цели на большом расстоянии во второй островной цепи и за ней. Следовательно, это представляет угрозу американским силам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Похожие новости