Член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга Алексей Ерофеев рассказал об отношении к Лахта-центру и высказался о строительстве нового небоскреба в Петербурге.

В медиацентре "Патриот" прошел брифинг, на котором Алексей Ерофеев рассказал, что при виде "Лахта-центра" у него возникает неоднозначная реакция. Он отметил, что здание хоть и впечатляет своими масштабами, однако влияет на исторический вид Северной столицы.

"Есть места, откуда вид нравится — стадион на Крестовском острове. У "Лахта-центра" хорошая панорама. Когда выхожу из Эрмитажа и вижу Петропавловскую крепость, собор и "Лахта-центр", он мне не нравится", — заявил специалист.

По словам Ерофеева, несмотря на красоту высотки, она пока не приносит прибыли. Краевед выразил сомнение в отношении строительства "Лахта-центра — 2", высота которого, согласно информации от авторов проекта, составит 703 метра, передает ФАН.

Член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга предложил построить второй небоскреб высотой в 1703 метра. Если речь идет о символизме, то высота башни должна соответствовать году основания Петербурга, дополнил Алексей Ерофеев.