Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кедми раскрыл детали новой тактики Запада против Белоруссии

Запад специально избрал агрессивную стратегию поведения в отношении Белоруссии. В чем именно кроется ее тайный смысл, раскрыл израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Кедми раскрыл детали новой тактики Запада против Белоруссии
Кедми раскрыл детали новой тактики Запада против Белоруссии / Prt Scr youtube.com / Россия 24

Глава министерства иностранных дел Великобритании Доминик Рааб во время своего выступление в парламенте предположил, что инцидент с принудительной посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске вряд ли мог произойти без соответствующей санкции со стороны Москвы, и в этой связи настоял на введении дополнительных санкций в отношении газопроводов «Северный поток — 2» и «Ямал — Европа». При этом Белоруссия, как неоднократно отмечал министр иностранных дел страны Владимир Макей, готова предоставить любые данные, которые связаны с ситуацией вокруг самолета Ryanair, а также пригласить международных экспертов для расследования этого инцидента. Вместо этого, Запад начинает нагнетать обстановку, которая становится удобной для всевозможных фальсификаций, настаивает Макей.

В беседе с журналистами информационного портала TVR.by известный израильский военно-политический эксперт Яков Кедми напомнил, что Запад выбрал агрессивную тактику поведения, несмотря на то, что действия Белоруссии в этой ситуации полностью соответствовали всем требованиям международного права.

«Во многих странах мира это обычное явление. Не всегда можно найти, кто это послал. Это по отношению к этой тревоге и взрывчатке в самолете. И когда получали такое сообщение, действия белорусских властей были такие, как обязывает международное право. Правила абсолютно четкие», — заявил Яков Кедми.

Он также подчеркнул, что Запад не интересует реальное положение дел. В соответствии с новой тактикой, США и Европе просто нужен повод, чтобы начать активные политические и экономические действия против Белоруссии, резюмировал эксперт.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировал на предложение Великобритании ввести дополнительные санкции в отношении «Северного потока — 2». По ее словам, подобные заявления британских коллег для российского внешнеполитического ведомства не стало неожиданностью.

Похожие новости