Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-сотрудник ФСБ рассказал, при каких условиях украинский проект «Стена» состоится

Украинский проект по возведению стены будет завершен только при условии, если к власти в стране придут «еще более глупые люди».

Экс-сотрудник ФСБ рассказал, при каких условиях украинский проект «Стена» состоится
Экс-сотрудник ФСБ рассказал, при каких условиях украинский проект «Стена» состоится / twitter.com / @Yatsenyuk_AP

Таким мнением в интервью Федеральному агентству новостей поделился генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов. Согласно информации руководителя погранслужбы ФСБ РФ, замглавы ведомства Владимира Кулишова, работы по возведению пресловутой стены украинская сторона приостановила предположительно в связи с недостаточным финансированием проекта. В свою очередь Михайлов озвучил две возможные причины прекращения инженерных работ.

«Во-первых, бесперспективность этого инженерного сооружения. Во-вторых, у Киева кончились деньги», — утверждает собеседник ФАН.

Экс-сотрудник ФСБ назвал украинский проект идеей слабоумных людей, которые не понимают, что в современных условиях любую границу можно нарушить в обход рвов и установленных преград. По мнению Михайлова, о рве на границе с Россией и вовсе можно забыть, так как логического завершения у него не будет. Тем не менее, собеседник издания рассказал, при каких условиях проект все же состоится.

«До конца он будет завершен в том случае, на мой взгляд, если придут еще более глупые руководители Украины. А вообще логика подсказывает, что проект изначально был контрпродуктивным и бессмысленным», — заключил Михайлов.

С учетом агрессивных заявлений со стороны Украины ранее замглавы ФСБ Кулишов также отметил, что Крымский мост надежно защищается пограничниками.

Похожие новости