Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Литовкин объяснил, с чем связано «прощупывание» России западными военными

Провокации Запада с очередным военным кораблем возле территориальных вод РФ говорят о том, что НАТО продолжает настойчиво «щупать» Россию, заявил военный эксперт Дмитрий Литовкин.

Литовкин объяснил, с чем связано «прощупывание» России западными военными
Литовкин объяснил, с чем связано «прощупывание» России западными военными / Pr Scr Telegram / @operline_ru

Замдиректора ФСБ недавно рассказал об инциденте, который произошел осенью 2020 года у берегов Крыма. Британский эсминец пересек российскую границу в районе мыса Херсонес. ВМФ РФ пришлось выдворить непрошенного гостя в нейтральные воды. Подобные случаи происходят все чаще.

Литовкин уверен, что эта провокация является прощупыванием возможностей ВС России, включая пограничные войска ФСБ. В последнее время постоянными «гостями» в Черноморской акватории стали британские, американские и испанские военные корабли. Эксперт считает, что сейчас происходит «прощупывание» России западными военными и массовое давление на нее. Кроме этого, в данный момент недалеко от Крыма проходят крупнейшие за 25 лет военные учения НАТО.

Военный обозреватель подчеркнул, что такое силовое давление, которое оказывают США на РФ, может в конечном итоге перерасти в крупномасштабную войну.

«Все свидетельствует о том, что все балансирует на грани третьей мировой войны», — резюмирует Литовкин.

Ранее RT рассказал, способен ли ЕС взять независимый от США курс в отношениях с Россией.

Похожие новости