Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сатановский: заявления Пентагона об отсутствии РФ среди врагов США рассчитаны на идиотов

Заверения Пентагона о том, что он не рассматривает Россию как угрозу, являются всего лишь новой порцией «лапши на уши» в преддверии скорого саммита Россия — США.

Сатановский: заявления Пентагона об отсутствии РФ среди врагов США рассчитаны на идиотов
Сатановский: заявления Пентагона об отсутствии РФ среди врагов США рассчитаны на идиотов / wikipedia.org / David B. Gleason / CC BY-SA 2.0

Политолог Евгений Сатановский рекомендовал общественности не верить Пентагону на слово и напомнил, что когда-то и Германия не объявляла СССР своим врагом, однако вторглась в него в 1941 году, несмотря на действующий пакт о ненападении.

Заявление из США — это натуральная дезинформация, к тому же «топорная» и рассчитанная на «круглых идиотов», считает Сатановский. Пентагон рассыпается в красноречивых заявлениях о том, что не вынашивает агрессивных планов против Москвы, но в то же время беззастенчиво продолжает наращивать число военных баз у российских рубежей. Это уже говорит в пользу того, что Пентагон считал и считает Москву угрозой.

«И всех наших соседей американцы на нас притравливают, тренируют и вооружают вовсе не потому, что мы им враг, а исключительно из дружеских соображений», — указал политолог в своем Telegram-канале.

Подводя итог, Сатановский отметил, что заявление Пентагона не более чем «порция лапши, повешенной на уши» из-за скорой встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве.

Похожие новости