Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Сети обсуждают, каким будет первое рукопожатие Путина и Байдена

Первая официальная встреча Владимира Путина и Джо Байдена в качестве президентов должна состоятся 16 июня. Во время нее будет произнесено много важных речей, которые повлияют на будущие отношения России и США.

В Сети обсуждают, каким будет первое рукопожатие Путина и Байдена
В Сети обсуждают, каким будет первое рукопожатие Путина и Байдена

Прежде чем сказать первые слова, президенты России и США должны будут пожать друг другу руки, что задаст дальнейший настрой всей встрече. Каким оно будет — это «знаменательное» для Путина и Байдена первое рукопожатие? Свое предположение выдвинули журналисты издания «ПолитРоссия».

Владимир Путин и Джо Байден однажды жали друг другу руки — это было в 2011 году, когда Джо был в статусе вице-президента при Бараке Обаме. Однако нынешняя встреча имеет совершенно иной статус, поэтому ожидания от нее очень высоки.

Как жмет руку Путин?

По рукопожатию российского лидера с людьми можно сразу понять, кому он доверяет и хорошо относится. Так, с президентом Белоруссии рукопожатие всегда «по-дружески» расслабленное и сопровождается улыбкой. Также рукопожатие меняется в случаях, когда Путин испытывает глубочайшее уважение к своему собеседнику. Это можно увидеть во время встречи президента с ветеранами Великой Отечественной войны или другими людьми, к которым глава государства относится с особым почтением

Ситуация меняется, когда руку необходимо жать политическому оппоненту. Например, так произошло во время саммита Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Тогда журналисты увидели в рукопожатии российского лидера доминирующую позицию, что в последствии подтвердилось безоговорочной победой России по результатам саммита.

В Сети обсуждают, каким будет первое рукопожатие Путина и Байдена

Как жмет руку Байден?

Первый визит и знакомство с Россией у Джозефа Байдена состоялось в 1988 году, когда он прилетел в Москву для подготовки к заключению между СССР и США Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Тогда Джо пообщаться удалось с председателем президиума Верховного Совета СССР Андреем Громыко. Для молодого американского сенатора это рукопожатие с опытным политиком было честью и радостным событием.

Следующий визит в Россию Байден совершил только в марте 2011 года, когда он был приглашен в качестве вице-президента на прием к российскому лидеру Дмитрию Медведеву. На тот момент в отношениях между Россией и США была оттепель, поэтому рукопожатие, как и сама встреча, прошло в непринужденной и даже дружественной обстановке.

В Сети обсуждают, каким будет первое рукопожатие Путина и Байдена

Каким будет рукопожатие 16 июня?

Возможно, сейчас между Россией и США отношения — одни из худших за всю историю. Многие ожидают, что Штаты с позиции мирового гегемона приедут на саммит, чтобы продиктовать свои условия дальнейших взаимоотношений. Однако, зная Владимира Путина, все может произойти так же, как это было в 2017 году, на встрече с Трампом. Поэтому уже совсем скоро все будут следить за тем, как же пожмут друг другу руки президенты двух стран.

Похожие новости