Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Симоньян назвала причину отсутствия митингов после арестов Навального и Протасевича

«Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков», — вспоминая строчки Высоцкого, можно понять, что изоляция «буйных» и несогласных с политикой государства личностей от здоровой части общества показывает реальную картину в стране.

Симоньян назвала причину отсутствия митингов после арестов Навального и Протасевича
Симоньян назвала причину отсутствия митингов после арестов Навального и Протасевича

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян в эфире программы Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1» задалась вопросом — куда делись митинги? Журналистка высказала свою теорию по этому поводу.

«Где невероятно огромная масса тех людей, которая должна сметать все правительственные здания в Минске с требованием освободить Протасевича — где они? Где они были, когда посадили Навального?» — спрашивает главный редактор RT.

По мнению Симоньян, это связано с тем, что ни в России, ни в Белоруссии нет по-настоящему возмущенных людей. Все «недовольные» появляются только благодаря технологиям, которые использую люди по типу Алексея Навального и Романа Протасевича — они создают видимость протестной массы, выводят ее на улицу, а потом зажигают.

«А сейчас их посадили, технологий больше нет, на кнопочки нажимать некому. И все — никто не выходит, и это очень здорово. Пока это так, пока таких людей сажают — у нас с вами будет покой и воля», — пояснила Симоньян.

 

Новая волна политических обсуждений во всем мире была вызвана внезапной посадкой самолета Ryanair в аэропорту Минска. Сама по себе экстренная посадка не так интересна, сколько один из пассажиров, летевших этим рейсом. Что означает данная ситуация в мировом масштабе, читайте в мнении радиоведущего Сергея Стиллавина на «Слово и Дело».

Похожие новости