Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вертолет Ми-26 по воздуху перевез истребитель Су-27 под Петербургом

Полет осуществил профессиональный экипаж на высоте от 150 до 200 метров со скоростью до 150 километров в час. Военным пришлось выбирать маршрут вдали от населенных пунктов.

Вертолет Ми-26 по воздуху перевез истребитель Су-27 под Петербургом
Вертолет Ми-26 по воздуху перевез истребитель Су-27 под Петербургом / mil.ru / Министерство обороны РФ

Экипажу военного транспортного вертолета Ми-26 в Ленинградской области поставили задачу по воздуху перевезти истребитель Су-27 из Пушкина в Гатчину, где техника будет использоваться в качестве памятного экспоната. Чтобы транспортировка прошла без происшествий, опытным пилотам пришлось разработать специальный маршрут в обход населенных пунктов, а также соблюдать скорость, высоту и по камерам следить за тем, чтобы истребитель не раскачивался над землей.

«Для выполнения задачи вертолет Ми-26 вылетел в город Пушкин с аэродрома базирования в Псковской области, преодолев более 300 километров. <…> Самолету присвоили бортовой номер, который имел военно-клинического госпиталь, входящий в состав Ленинградского военного округа до 2009 года», — говорится на официальном сайте пресс-службы Западного военного округа.

Вертолет Ми-26 по воздуху перевез истребитель Су-27 под Петербургом

Истребитель Су-27 в сохранности доставили на территорию филиала 442-го военно-клинического госпиталя на внешней подвеске Ми-26. Транспортный вертолет может по воздуху перемещать грузы, вес которых достигает до 20 тонн. Максимальное расстояние при подобной задаче не может превышать 380 километров.

В скором времени Ростех закончит работу над новым истребителем с учетом стелс-технологий. Уже известно, что у техники будет установлен всего один двигатель.

Похожие новости