Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Госдуме РФ объяснили ужесточение требований к получению права на оружие

Представитель Государственной думы РФ Олег Морозов принял участие в эфире Медиагруппы «Патриот», в ходе которого обсуждались новые ограничения на гражданское оружие.

В Госдуме РФ объяснили ужесточение требований к получению права на оружие
В Госдуме РФ объяснили ужесточение требований к получению права на оружие / Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Депутаты нижней палаты парламента в первом чтении приняли поправки в закон «Об оружии». Изменения предполагают введение нового понятия о медицинских показаниях к владению оружием.

Участники эфира Медиагруппы «Патриот» обсудили, чем руководствуются законодатели, ограничивая россиянам доступ к оружию. Так, прозвучал вопрос о том, почему изменения в таких случаях касаются самых законопослушных граждан.

«Пример: вы — водитель законопослушный и не ездите в алкогольном опьянении. Тем не менее кто-то совершает преступление, контроль за получением прав усиливается. Сейчас нет возможности приобрести права незаконным способом. Государства ужесточают требования получения прав, а это даже не оружие. Оружие — такая штука, которая точно в обиходе не нужна. Есть статистика, что оружие в части самообороны успешно применяется в редчайших случаях», — объяснил Морозов.

В Госдуме РФ объяснили ужесточение требований к получению права на оружие

Собеседник депутата выразил мнение, что оборот оружия должен быть поставлен под жесткий контроль. Это также позволит исключить возможность получения неправомерного медицинского заключения.

Госдума ранее одобрила законопроект об ужесточении наказания за незаконное изготовление, оборот и сбыт оружия и взрывных устройств.

Похожие новости