Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Канал «Церквач» атакует РПЦ грубыми фейками

Либералы и псевдоактивисты «подсели» на Telegram-канал «Церквач». Их абсолютно не смущает, что автор ресурса ради дискредитации РПЦ публикует откровенные фейки.

Канал «Церквач» атакует РПЦ грубыми фейками
Канал «Церквач» атакует РПЦ грубыми фейками / wikipedia.org / Sergei Mikhailovich Prokudin-Gorskii, Library of Congress

Яркий пример — открытие 14 мая благотворительного центра «Доброхот» в Cвято-Пафнутиевом монастыре. Нуждающиеся могут раз в неделю прийти туда и взять одежду и игрушки для детей. Там же можно отдать детские вещи. На канале было опубликовано фото стоявших рядом с лавкой четырех священнослужителей. Автор сделанной подписью извратил суть центра. По его словам, работники РПЦ якобы выбирают себе гардероб на лето, сообщал ФАН.

В экспертном сообществе считают, что такие выпады против церкви являются попыткой очернить ее. Ведь в России она считается одним из главных способов для объединения, своего рода связью с историческими периодами.

Политолог Сергей Михеев напомнил о существовании в России либерально-глобалистского лобби. Вот его представителям и кураторам очень мешает церковь. Ведь она хранит традиционные ценности и является одним из оснований для поддержания суверенитета страны. Глобалистам, которые хотят «переделать» Россию, не нужна консолидирующая составляющая в обществе.

Похожие новости