Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россияне назвали водителей BMW самыми агрессивными

Моргают дальним светом, подрезают, не включают поворотники, хамят и ездят не по правилам. Почему, перечисляя эти пункты, у россиян в голове возникает четкая ассоциация с владельцами автомобилей BMW?

Россияне назвали водителей BMW самыми агрессивными
Россияне назвали водителей BMW самыми агрессивными

Журнал «Авто.ру» провел опрос среди своих читателей на тему того, водителей каких автомобилей они считают самыми агрессивными. Больше половины сошлись во мнении, что владельцы авто производства «Баварских моторных заводов» самые враждебные среди прочих участников автомобильного движения.

Согласно исследованию, 53% опрошенных считают самыми «напористыми» водителей за рулем BMW. Владельцы других немецких марок ведут себя не так агрессивно: 3,7% — Mercedes-Benz, 2,2% — Audi, 1% — Porsche.

Вторую строчку в антирейтинге со значительным отрывом занимают владельцы Lada — 17,6%. Каждый десятый опрошенный негативно отозвался о владельцах «японцев», большинство из которых водят Toyota Camry и Land Cruiser, а водители корейских авто не нравятся 7% опрошенных.

Самые спокойные водители, по мнению читателей издания, сидят за рулем шведских, французских и китайских автомобилей.

Примечательно, что большинство респондентов владеют марками авто японского и немецкого происхождения. Российские модели выбирают в 3,5 раза реже: они заметно уступают даже корейскому автопрому. В свою очередь самые нераспространенные автомобили — китайские. Ими владеют меньше одного процента опрошенных. Однако стремительно растущие темы продаж в последние годы говорят о том, что в будущем доля китайских авто на российском рынке будет только увеличиваться.

В материале «Слово и Дело» читайте о самых надежных внедорожниках в России. 

Похожие новости