Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналисты нашли неизвестных родственников покойного Александра Абдулова

В новом выпуске программы «Прямой эфир» телеведущий Андрей Малахов рассказал, как жизнь трагически разделила семью Александра Абдулова. Родственников актера нашли в Смоленске.

Журналисты нашли неизвестных родственников покойного Александра Абдулова
Журналисты нашли неизвестных родственников покойного Александра Абдулова / Кадр из фильма «Обыкновенное чудо»

В студию передачи Малахова пришли неизвестные родственники артиста — племянница Ирина и ее дочь. Оказалось, что у Александра Абдулова был родной брат Юрий, который появился на свет в первом браке отца, режиссера Гавриила Абдулова. Во время войны Абдулов-старший получил трагическое известие о гибели всей семьи.

Вернувшись с фронта, он решил начать жизнь с чистого листа. Гавриил Абдулов считал, что его жена и наследник погибли, потому переехал в другой город и женился во второй раз. Однако его сын Юрий все это время был жив — умер он только в 2007 году.

Старшая дочь Юрия Ирина рассказала, что отец встретился с папой случайно в Москве в 1956 году, куда он отправился к командировку. Судьбоносная встреча, которая расставила все на свои места, произошла на пешеходном переходе.

«Он заглушил машину. Окликнул: "Папа!". Вот такая у них была встреча. В знак этого дедушка подарил папе свое фото с подписью: "Дорогому сыну Юре от папы в день встречи 16 января 1956 года". Он сказал: "Юра, прости, мне сказали, что вы погибли"», — поделилась воспоминаниями племянница Александра Абдулова .

Журналисты нашли неизвестных родственников покойного Александра Абдулова

Объявился в программе и еще один родственник Александра Абдулова. Житель Санкт-Петербурга Сергей Шиподько заявил, что является внебрачным сыном артиста. Он отметил, что узнал всю правду об отце от матери Нины Александровны незадолго до ее смерти.

Похожие новости