Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россияне восхищены проектом нового музея Вооруженных сил

В парке «Патриот» уже построены главный храм Вооруженных сил РФ и музейный комплекс «Дорога памяти», которые восхищаются своей монументальностью и уникальностью. В скором времени у россиян появится еще один повод для гордости.

Россияне восхищены проектом нового музея Вооруженных сил
Россияне восхищены проектом нового музея Вооруженных сил

Министр обороны России Сергей Шойгу накануне презентовал президенту Владимиру Путину концепцию нового главного музея Вооруженных сил, который будет построен в подмосковном парке «Патриот». Внешний вид и концепция строения восхитила россиян, которые принялись делиться восторженными отзывами в соцсетях.

В общей концепции нового музея будет доминировать форма звезды, а цвета совпадать с уже построенный в парке главным храмом Вооруженных сил. Здание задумывается по истине грандиозное – 150 тыс. квадратных метров. К слову самый большой на данный момент музей «Лувр» занимает площадь в 73 тыс. квадратных метров.

При этом основной «изюминкой» музея будет то, что экспозиции будут строиться по театральному типу. В одно время они будут посвящены Первой мировой войне, в другое Куликовское сражение и многие другие.

Сюжет с презентацией разлетелся в социальных сетях. Пользователи в комментариях с накрываемым восторгом отмечают грандиозность музея и его красоту.

«Интересное строение, традиционную звезду   с футуристической многослойностью совместить удалось», — написал комментатор.

«Это будет круто! Побольше для туристов делать нужно и для себя конечно! В разных уголках России! Браво!», — отметил другой.

«Министерство обороны молодцы, такие крутые и красивые проекты реализует. И технополис-ЭРА, и базу арктический трилистник, и храм Вооруженным силам, и военный центр, а постройка более 30 больниц по всей России за коротки срок заслуживает отдельной гордости. Теперь такую красоту будут реализовывать», — поделился мнением пользователь.

«Отличное дело, будет интересно. Воины и защитники родины достойны памяти потомков», — прокомментировал подписчик.

Парк «Патриот» уже притягивает туристов. Они идут посмотреть на главный храм Вооруженных сил. Журналист «Слово и Дело» пообщался с художником Алексеем Крюковым, который занимался росписью икон в храме.

Похожие новости