Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Автоэксперт рассказал, водители какой марки за рулем агрессивнее всего

Журнал «Авто.ру» провел опрос среди читателей и узнал, что владельцев BMW считают самыми агрессивными водителями. Однако у эксперта издания «Слово и Дело» есть собственный список. Кто занимает первую строчку в его рейтинге  — рассказываем в новом материале.

Автоэксперт рассказал, водители какой марки за рулем агрессивнее всего
Автоэксперт рассказал, водители какой марки за рулем агрессивнее всего

Россияне поделились самыми агрессивными водителями. Как выяснилось, к этой категории относятся автовладельцы марки BMW. Такими данными поделился журнал «Авто.ру», проведя опрос среди читателей. По данным исследования, 53% опрошенных считают самыми «наглыми» водителей за рулем BMW.  На втором месте оказалась марка Lada с результатами 17,6%.  

Однако не все согласны с такими результатами. К примеру, у автоэксперта Дмитрия Попова есть собственные «любимчики» на дорогах. По словам спикера, существует одна марка, к которой у него есть предубеждения. 

«Как только человек садится за руль Hyundai Starex, создается впечатление, что он превращается в морального урода. Важно, что не все Hyundai, а именно модель Starex. Это минивен полноприводный. Я ни разу не видел, чтобы за рулем такой марки, — она нечасто встречается на дорогах — сидел нормальный человек».

Аавтоэксперт рассказал, водители какой марки за рулем превращаются в  «моральных уродов»

С BMW история чуть попроще. Тут все зависит от модели автомобиля. Если это BMW X1, то человек ведет себя скромно. 

«Еcть люди, которые вроде как из прошлого. То, что было в XX веке, мы называли "боевая машина воров". К машине манера вождения не очень привязана на самом деле. Но из моих наблюдений Starex — это наше все». 


Это интересно: 55 лет АвтоВАЗу: как отечественный автопром начался с итальянского «Фиата»


Также спикер рассказал, как относится к конфликтным ситуациям на дорогах. По мнению Попова, все эти истории никак не относятся к автомобильной тематике. 

«Это лишь человеческие отношения. Я в принципе против того, чтобы говорит культура управления автомобилем и культура поведения. Понимаете в чем дело, я сейчас пойду в гипермаркет, и там возникнет какой-нибудь конфликт в очереди в кассу в пятницу вечером. И люди тоже начнут влезать тележками поперек и говорить, что они тут стояли. Все зависит от желания воспринимать конфликтную ситуацию и умению ее раскочегарить».

Аавтоэксперт рассказал, водители какой марки за рулем превращаются в  «моральных уродов»

Если человек хочет ситуацию «раскочегаривать», продолжает Попов, то стоит вести себя так же, как второй «баран», двигающийся навстречу через мост. 

«Тоже сигнальте, показывайте неприличные жесты, опускайте стекла и ругайтесь в него матом. Добейтесь от него, чтобы он вышел и выстрели в вас из травмата. Если вы как бы дорожите своим спокойствием, то отпустите ситуацию. Я сегодня несколько раз за день, только не по автомобильному поводу, вспоминал  цитату одного философского изречения. Было бы неплохо, если бы вы многих ситуациях нашей жизни, руководствовались этим высказыванием. В ней говорится так:«Величие императора — в умении прощать». 


Раннее автоэксперт Вячеслав Субботин в комментарии для «Слово и Дело» назвал срок эксплуатации автомобиля.

Похожие новости