Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стала известна цель участия Соболь в подкасте русофобского Института Кеннана

Подрыв авторитета РФ в глаза мирового сообщества — главная цель участия бывшей сотрудницы структур блогера Алексея Навального в подкасте антироссийского Института Кеннана.

Стала известна цель участия Соболь в подкасте русофобского Института Кеннана
Стала известна цель участия Соболь в подкасте русофобского Института Кеннана / instagram.com / @sobollubov

Американский Институт Кеннана на странице в Facebook анонсировал подкаст с экс-юристом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Любовью Соболь, сообщили журналисты издания "ПолитЭксперт". Беседа запланирована на 2 июня. Главной темой подкаста станет независимая политика.

Как уточняется на сайте издания, Соболь участвует в беседе с целью дискредитировать Россию на международной площадке. С такими намерениями неоднократно выступали и ее бывшие коллеги по ФБК. Они призывали ввести санкции против Москвы.

Созданный в 1974 году в США, Институт Кеннана занимался исследованием СССР. После развала Советского Союза он заострил внимание на изучении России и других стран в постсоветском пространстве. Организация имеет представительства в Вашингтоне и Киеве.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Похожие новости