Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Друг Андрея Панина готовится к съемкам фильма по написанному вместе с актером сценарию

Бывший директор покойного актера Андрея Панина и его лучший друг Геннадий Русин собирается снять фильм по сценарию, который артист написал вместе с ним при жизни.

Друг Андрея Панина готовится к съемкам фильма по написанному вместе с актером сценарию
Друг Андрея Панина готовится к съемкам фильма по написанному вместе с актером сценарию / Global Look Press / Lev Sherstennikov/Russian Look

Друзья придумали сценарий спонтанно после поездки семьями на Шри-Ланку. Когда-то на острове было цунами, и стихия унесла жизни многих людей. Панина и Русина провезли по местным деревням и показали, что глиняные мазанки, в которых стоял Будда, остались целы.

В одной из деревень местные жители пожаловались, что у них была статуя Будды с многолетней историей, но ее украли. Тогда Русин вспомнил, что видел похожую статую во время командировки в Афганистан. Когда друг Панина сообщил об этом буддистам, они тут же решили поехать за реликвией.

Актер и его директор тоже были готовы отправиться в путешествие. Однако в итоге друзья написали сценарий, по которому они едут через Индию и Пакистан в Афганистан выкупать Будду. Сейчас друг Андрея Панина готовится к съемкам фильма по этой истории.

"Сегодня, в день рождения Андрея, у нас запланирована встреча с продюсерами. Мы с Андреем написали давно очень хороший сценарий. К сожалению, его удалили, когда на время следствия изъяли компьютер. А сейчас будем обсуждать, чтобы восстановить и снять блокбастер, который мы с Андреем хотели сделать", — рассказал Русин в интервью Федеральному агентству новостей.

Андрей Панин родился 28 мая 1962 года. Актер ушел из жизни в марте 2013 года, когда ему было 50 лет. Его нашли в собственной квартире с тяжелой черепно-мозговой травмой. По факту смерти Панина возбудили уголовное дело, но в итоге следствие не обнаружило состава преступления в его гибели.

Похожие новости