Руины основанного в каменном веке города нашли археологи из Национального института превентивных археологических исследований Франции на востоке страны, сообщается на сайте вуза.

Количество обнаруженных артефактов указывает на то, что люди жили в городе на протяжении нескольких тысячелетий, отметили специалисты. Они также нашли в зоне раскопок человеческие захоронения, самые древние из которых отнесли к эпохе неолита. В тот период усопших хоронили по двое в одном погребении, укладывая на бок в позе эмбриона.

Были обнаружены и гробницы более поздних периодов, но умершие в них были захоронены тем же образом. При этом в богатом погребальном комплексе, относящемся к железному веку, археологи нашли свидетельства обряда кремации. Вероятнее всего, в нем были захоронены знатные воины или представители высших слоев, пишет Planet Today.

Среди других находок числятся фрагменты колодцев, глинобитных домов, керамических сосудов, деревянные детали различных объектов, включая лестницы, а также множество семян. Последние говорят о том, что население занималось сельским хозяйством.