Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава Общества потомков Цусимского сражения заявил о важности изучения истории

Общество потомков Цусимского сражения было создано по инициативе людей, которые хотели узнать правду о своих предках и морском противостоянии между Россией и Японией.

Глава Общества потомков Цусимского сражения заявил о важности изучения истории
Глава Общества потомков Цусимского сражения заявил о важности изучения истории / wikipedia.org / Тодзё, Сётаро / Общественное достояние

Глава общества Константин Озеров в ходе пресс-конференции Медиагруппы "Патриот", посвященной Цусимскому сражению, рассказал о том, что изначально ему была неизвестна история своего предка, передает ФАН. Обнаружить первую зацепку удалось после прочтения книги "Цусима" Алексея Новикова-Прибоя. Именно тогда, по словам Озерова, выяснилось, что его прапрадед командовал броненосцем.

После этого он стал искать новую информацию в архивах, в результате чего познакомился с представителями Дворянского собрания в Петербурге и принял решение отыскать других потомков-участников сражения, сформировав в последствии собственное сообщество.

"Мы собираем информацию, пытаемся понять, что произошло на самом деле. Мой дед после войны восстанавливал Литву, но не был коммунистом. Маленьким он пережил восстание, но важно то, что он написал книгу, которую я в итоге получил. И там совсем другая история", — подчеркнул Озеров.

По его словам, молодежь также можно заинтересовать Цусимским сражением, однако не стоит забывать, что в истории России было великое множество побед и боев.

Похожие новости