Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ряд бьюти-процедур может спровоцировать осложнения у россиян на море

Дерматовенеролог Людмила Швецова пояснила, что некоторые бьюти-процедуры могут навредить человеку, который живет в России и на короткий период времени приехал на море.

Ряд бьюти-процедур может спровоцировать осложнения у россиян на море
Ряд бьюти-процедур может спровоцировать осложнения у россиян на море / pixabay.com

Любая девушка хочет выглядеть привлекательной на пляже в купальнике. Именно поэтому россиянки чаще всего перед отпуском начинают посещать косметологов. Кто-то делает шугаринг (удаление волос с разных частей тела. — Прим. ред.), кто-то стремится избавиться от шрамов и прибегает к лазерным шлифовкам. Оказалось, что от некоторых процедур жительницам России лучше отказаться перед поездкой в жаркие страны.

Специалисты объясняют рекомендации сделать некоторые уходовые процедуры после отпуска разницей в климате. В теплых странах бьюти-процедуры не привязаны к сезону, так как местные жители с детства привыкли к палящему солнцу. Россияне же большую часть года живут в холоде.

«Рекомендуется отложить некоторые бьюти-процедуры перед поездками. Это объясняется тем, что пациенты не всегда могут наносить солнцезащитные средства и соблюдать в должной степени все рекомендации по уходу, что может привести к нежелательным явлениям или осложнениям», — заявила в беседе с «Ридус» Людмила Швецова.

Врач порекомендовала не делать лазерную шлифовку лица или тела перед поездкой на море, так как это может привести к пигментации участков кожи. При этом у процедуры достаточно длительный реабилитационный период, иногда он может длиться месяц. Фототерапия также является нежелательной перед отлетом на юга.

Удалять новообразования — родинки, бородавки, папилломы — также нельзя за несколько дней до полета. Такие процедуры травмируют кожу, которая плохо заживает в жаркую погоду, из-за этого могут появиться шрамы. Проводить процедуру можно минимум за две недели до отдыха, но лучше взять более длительный период. Например, за месяц.

Солнце может негативно повлиять на кожу, которая подвергалась химическому пилингу. Лучше всего перед отпуском провести процедуры биоревитализации, плазмотерапии или мезотерапии. Такие процедуры сделают кожу более упругой.

IT-эксперты предупредили россиян, что во время отпуска лучше отказаться от использования соцсетей. Фотографиями могут воспользоваться мошенники с целью личной наживы.

Похожие новости