Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Соколовская в прямом эфире проговорилась о главном страхе Украины

Журналистка уверена, что Украина серьезно опасается реального объединения России и Белоруссии в единое государство.

Соколовская в прямом эфире проговорилась о главном страхе Украины
Соколовская в прямом эфире проговорилась о главном страхе Украины / Pr Scr 1tv.ru

Украинская журналистка Янина Соколовская объяснила, чего больше всего опасается Киев в отношении Белоруссии и России. На данную тему она высказалась в ходе выступления в программе «Время покажет».

По словам Соколовской, сейчас Украина больше всего боится того, что РФ и РБ все-таки объединятся в единое государство. Она отметила, что Киев долгое время старался не ссориться с Минском и поддерживать максимально дружеские отношения, так как президент Александр Лукашенко отстаивал независимость государства.

Однако, как отмечает журналистка, за последнее время ситуация в Белоруссии серьезно изменилась, и теперь из-за давления со стороны Запада страна вполне может согласиться на полное слияние с Россией. При этом Соколовская убеждена, что при таком развитии событий граничащая с РБ территория Украины окажется в крайне уязвимом положении, и страна будет практически окружена российскими войсками.

Как считает Янина Соколовская, одной из причин приостановки авиасообщения с Республикой Беларусь со стороны Украины стало желание отгородиться от «тоталитарного режима» уже сейчас. В то же время в ходе программы журналистке напомнили, что в последние годы Киев продолжал принимать у себя российские самолеты, которые летели в страну через территорию Белоруссии. Также оппоненты Соколовской подчеркнули, что войска РФ и раньше находились на территории РБ, так как обе страны являются участницами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Напомним, ранее Янина Соколовская поддержала решение президента Украины Владимира Зеленского закрыть телеканалы NewsOne, ZIK и «112 Украина», так как они якобы сотрудничали с Россией.

Похожие новости