Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стриженова призвала американца Бома ответить за антироссийские нападки Запада

Спор в эфире «Время покажет» начался из-за высказывания эксперта из США Майкла Бома об «объединении РФ и Белоруссии». После он перешел на личности с ведущей Екатериной Стриженовой.

Стриженова призвала американца Бома ответить за антироссийские нападки Запада
Стриженова призвала американца Бома ответить за антироссийские нападки Запада / Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Бом разделяет опасения Запада об объединении Минска и Москвы из-за растущего давления на Белоруссию. При обсуждении ситуации он назвал это «аннексией». Однако напоминание о Союзном государстве вернуло его на место.

«Слияние. Так вам легче?» — ответил Бом.

Стриженова подчеркнула, что это абсолютно разные вещи. Кроме того, она попросила эксперта объяснить антироссийские нападки Запада в контексте Белоруссии. Европа не видит разницы между Москвой и Минском, поэтому заявления об «аннексии» выглядят глупо. Например, недавно нидерландский канал NPO 1 при освещении событий с экстренной посадкой самолета компании Ryanair с экс-главредом Nexta Романом Протасевичем назвал инцидент как «угоном рейса Россией».

Бом не смог внятно объяснить произошедшее, и ведущая отметила, что вместо признания ошибки американец попытался «нелепо выкрутиться». Аналогично всегда действует и Евросоюз.

«Вообще за такие вещи надо извиняться», — сказала Стриженова.

Ответная реакция гостя студии оказалось резкой и неожиданной. Пытаясь уйти от темы он перешел на личности, указав, что Стриженова изменилась за годы работы в передаче.

«Что с тобой, Катя? Ты раньше была такой интеллигентной, мягкой, нежной. Что случилось?» — спросил Бом.

Ведущая посоветовала обдумать Бому брошенную фразу и пошутила о последствиях подобных высказываний. Стриженова указала на «пограничника» в лице главного редактора издания Politrussia.com Руслана Осташко, который всего поддерживает ее.

Недавно Стриженова возмутилась ложью журналистов о певице Ольге Орловой. Ведущая «Дом-2» высказала свое возмущение посвященному ей сюжету, вышедшему на телеканале ТВЦ.

Похожие новости