Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Группу Maneskin заподозрили в плагиате хита Аллы Пугачевой

Пользователи TikTok обсуждают схожесть текстов песен победителей Евровидения-2021, итальянской рок-группы Maneskin, и хита Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой.

Группу Maneskin заподозрили в плагиате хита Аллы Пугачевой
Группу Maneskin заподозрили в плагиате хита Аллы Пугачевой / Global Look Press / Soeren Stache

На похожие слова указала пользовательница социальной сети под ником all_sea_in_me. Блогер сравнила песню I Wanna Be Your Slave рок-группы Maneskin и хит "Будь или не будь" Аллы Пугачевой.

В ролике вокалист Дамиано Давид поет строчки I wanna be your master, I wanna be your gangster ("Я хочу быть твоим хозяином, я хочу быть твоим гангстером." — Прим. ред.), а потом появляется Пугачева со своими строчками песни: "Будь со мной мастером, будь со мной гангстером".

Группу Maneskin заподозрили в плагиате хита Аллы Пугачевой

Многие пользователи с юмором отнеслись к замеченному сходству. Некоторые написали, что не против услышать дуэт Пугачевой с итальянским рок-коллективом, кто-то начал делать коллажи с Дамиано Давидом и мужем Примадонны Максимом Галкиным. Были и те, кто всерьез решил, что рифмы и текст явно заимствованы. Пользователь под ником Andrew SemperVirens вспомнил строчки из песни группы Metallica:

"Ну, а Metallica поет Your life burns faster Obey your Master!" — отметил пользователь Сети очередные похожие слова.

Это не первый скандал с участием итальянской рок-группы Maneskin. Солиста коллектива Дамиано Давида заподозрили в употреблении наркотиков в прямом эфире Евровидения. Музыкант сразу согласился сдать тест, который показал, что запрещенных веществ в его организме не обнаружено.

Похожие новости