Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

HR-специалист подсказала, как запомниться будущему работодателю на собеседовании

Как произвести впечатление на будущего работодателя и запомниться на собеседовании? Бизнес-консультант Ирина Аветисян в комментарии для «Слово и Дело» рассказала, по каким критериям работодатель выберет именно вас.

HR-специалист подсказала, как запомниться будущему работодателю на собеседовании
HR-специалист подсказала, как запомниться будущему работодателю на собеседовании

Смена и поиск работы – это актуальная тема не только для молодежи, но и для старших специалистов. Собеседование – это ключевой этап при приеме на работу, и, чаще всего, именно во время интервью работодатель решает, насколько вы подходите для этого места.

В среднем собеседование длится 20-30 минут. За это время HR-специалист понимает, подходите ли вы как сотрудник для компании или нет. Бизнес-консультант в области повышения эффективности бизнеса и экспертов Ирина Аветисян в комментарии для «Слово и Дело» отметила главные ошибки соискателей на собеседовании, а также поделилась шпаргалкой, которая поможет представить себя в самом лучшем свете.

Задавайте вопросы

Ошибкой большинства людей является отсутствие вопросов. На собеседовании задавать вопросы может не только HR-специалист, но и вы. Заранее продуманные вопросы покажут менеджеру, что вы изучили будущее место работы и внимательно отнеслись к вакансии.

«Заранее пропишите 10 важных для вас вопросов представителю компании и задайте их. Задавайте те вопросы, которые важно вам прояснить, чтобы потом не было недопонимания и иллюзорных ожиданий к компании. У каждого из нас свои мотивы поиска работы, при этом работа мечты – это та, которая максимально полно закрывает ваши мотивы. А это значит, что если вам важно получать признание за круто выполненную работу, то важно уточнить, как это признание вы сможете получить в компании», — советует Ирина Аветисян.

Как запомниться будущему работодателю на собеседовании

Шпаргалка для собеседования

В рамках собеседования не стесняйтесь задавать вопросы об организационных моментах, ведь лучше все прояснить заранее, чтобы работа доставляла вам только удовольствие.

Например, заранее уточните у HR-специалиста, есть ли внутреннее обучение в компании, приветствуются ли предложения по оптимизации и улучшениям. Насколько консервативна компания? Наконец, есть ли перспективы для карьерного роста? На последний вопрос есть риск получить не совсем честный ответ. Обратитесь к сотрудникам компании, подружитесь с ними и в непринужденной беседе узнайте, как все обстоит на самом деле. Заодно спросите, как в компании строится взаимодействие с руководителем, и какой климат внутри коллектива.

Не бойтесь сразу спросить, какие предусмотрены социальные бонусы и льготы от компании, оплачивает ли будущий работодатель ДМС, питание, проезд. Какие дополнительные финансовые возможности дает компания – премии, бонусы, санаторий, 13-я зарплата.

Как запомниться будущему работодателю на собеседовании

Не менее важен и вопрос безопасности. Уточните на собеседовании, какие гарантии дает компания по выплатам заработной платы, какова форма оплаты и периодичность выплат, как подтверждается повышение в зарплате.

Это не неудобные вопросы. Грамотного HR-специалиста в компании, которой нечего скрывать, они не смутят. Наоборот, они станут знаком вашей заинтересованности и серьезности ваших намерений относительно данного рабочего места.

Если же HR увиливает от ответа, или ваши вопросы явно поставили его в ступор, это знак для вас: видимо, в этой компании не все гладко. Стоит ли себя связывать с ней, или можно поискать что-то посерьезнее?


Из ответов на ваши вопросы вы поймете, будет ли данная компания давать вам реализацию ваших мотивов. Если да – работы мечты у вас в руках. Если нет – ищите другую компанию, которая максимально удовлетворит ваши потребности. В случае с работой мечты соглашаться на меньшее – равно предавать себя и свою мечту.

Похожие новости