Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военкор Коц: Киев делает ставку на милитаризацию страны

Политическое руководство Украины взяло курс на резкое наращивание военного потенциала своей страны за счет закупки новой техники и вооружения западного производства.

Военкор Коц: Киев делает ставку на милитаризацию страны
Военкор Коц: Киев делает ставку на милитаризацию страны / Федеральное агентство новостей

Статью об этом разместил военный корреспондент Андрей Коц на портале РИА Новости. Он отмечает, что в относительном выражении Киев расходует на военные нужды гораздо больше всех своих соседей — порядка 6 % ВВП. В то время как оборонные расходы России составляют около 3 %, да и большинство стран НАТО не выполняют норматив "2 % ВВП на военные цели", подчеркивает автор.

"Происходит накачка Украины натовским оружием и раздувание военного бюджета, … в центре Европы вскармливается милитаристский режим, слабо контролирующий внутреннюю ситуацию и разгул экстремистских сил", — цитирует Коц слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

По мнению аналитика, Киев решил усилить милитаризацию страны, потому что НАТО не делится со своим "партнером" действительно современной и мощной военной техникой.

"Помощь НАТО (Вооруженным силам Украины — Прим. ред.) по-прежнему большей частью символическая. Так, в сентябре прошлого года Береговая охрана США предоставила Киеву два списанных патрульных катера и несколько надувных лодок", — отмечает Коц.

Он уверен, что "наполеоновские" планы киевских стратегов по закупке истребителей или систем ПВО западного производства являются чистым прожектерством, страны НАТО опасаются передавать ВСУ современные военные технологии. Поэтому новый сценарий милитаризации Украины сведется к созданию нескольких дополнительных батальонов территориальной обороны и к освоению военного бюджета, резюмирует Коц.

Похожие новости