Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Military Watch озвучили российское оружие, которым Минск защитится от НАТО

Белоруссия может провести модернизацию армии в качестве ответной реакции на агрессивные действия Запада и стран НАТО, заявили авторы американского военного журнала Military Watch.

В Military Watch озвучили российское оружие, которым Минск защитится от НАТО
В Military Watch озвучили российское оружие, которым Минск защитится от НАТО / wikipedia.org / Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

В публикации журналистов, перевод которой предоставила "ПолитРоссия", отмечается, что в последнее время отношения Минска с государствами-членами Североатлантического альянса значительно ухудшились. В первую очередь это связано с усилением санкций и давления на Белоруссию со стороны западных стран, а возросшая активность НАТО воспринимается Минском как угроза национальной безопасности.

"Минск в течение ближайшего десятилетия будет вкладывать значительные средства в российское вооружение", — считают обозреватели.

По их мнению, белорусская армия уже сейчас способна отразить возможный натиск со стороны НАТО, тем более на ее вооружении имеется современное российское оружие.

В первую очередь американские аналитики обратили внимание на тяжелые истребители Су-30СМ, которые оснащены новейшими технологиями РЭБ и передовыми радарами. Не менее опасными для Альянса являются ЗРК С-400, которые дополняют линию обороны комплексов С-300ПС и "Тор-М2".

Похожие новости