Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Минобороны Украины: Киев рассчитывает получить обновленный пакет Целей партнерства с НАТО

Украина в ближайшее время получит обновленный пакет Целей партнерства с НАТО на период до 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

Минобороны Украины: Киев рассчитывает получить обновленный пакет Целей партнерства с НАТО
Минобороны Украины: Киев рассчитывает получить обновленный пакет Целей партнерства с НАТО / Global Look Press / Thierry Monasse / dpa

В минобороны Украины утверждают, что данный пакет содержит план действий на период до 2025 года, благодаря которым Киев значительно приблизится к членству в НАТО.

"В нем также приведены силы и средства, которые Украина готовит для участия в программе "Партнерство ради мира", операциях и миссиях Альянса. Цели партнерства поддерживают другие задачи по реформированию сектора обороны и безопасности, прежде всего - проекты и мероприятия оборонной реформы", — говорится в сообщении.

Напомним, в 2014 году после государственного переворота в Киеве Верховная рада приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. Кроме того, украинский парламент законодательно закрепил североатлантические устремления Киева. При этом бывший генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что вступление Украины в НАТО требует выполнения огромного количества критериев, на реализацию которых уйдет порядка 20 лет.

Похожие новости