Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Капитан Дандыкин объяснил, почему Великобритания боится российского флота

Антироссийские заявления Лондона обусловлены страхом британских политиков перед увеличивающейся мощью ВМФ России. Об этом заявил капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Капитан Дандыкин объяснил, почему Великобритания боится российского флота
Капитан Дандыкин объяснил, почему Великобритания боится российского флота / Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил о повышенной активности российских кораблей у берегов Соединенного Королевства. При этом министр выразил уверенность, что Россия является "угрозой номер один" для Великобритании, передает "ПолитЭксперт".

Дандыкин отметил, что Военно-морской флот России активно восстанавливает свою мощь, что вызывает страх и злость у Великобритании, которая окончательно утратила свое морское влияние. Лондон обеспокоен тем, что "русский медведь проснулся" и продемонстрировал готовность решительно действовать.

"Я думаю, что времена, когда Великобритания была "Владычицей морей", канули в лету. Наступает время других: ВМФ Китая, нашего ВМФ, который расправляет плечи и уходит в океаны. Я думаю, что уже в этом десятилетии он получит корабли океанской зоны. Следующая судостроительная программа, которая планируется, может быть связана с авианосцами. Очевидно, что нашим ударным кораблям потребуется авиационное прикрытие", — пояснил эксперт.

По словам Дандыкина, в настоящее время российский флот входит в тройку самых сильнейших в мире. На данном этапе Россия не может соперничать с Военно-морскими силами США, однако в ближайшем будущем ситуация в этой сфере изменится в пользу Москвы.

Похожие новости