Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Италии рассказали, какие проблемы сможет решить новый российский истребитель

Легкий одномоторный истребитель, о разработке которого объявила компания "Сухой", сможет решить сразу несколько вопросов в сфере российской авиатехники.

В Италии рассказали, какие проблемы сможет решить новый российский истребитель
В Италии рассказали, какие проблемы сможет решить новый российский истребитель / wikipedia.org / Dmitry Zherdin/CC BY-SA 3.0

Как передает "ПолитРоссия", аналитики итальянского издания InsideOver пришли к выводу, что в случае использования технических параметров Су-57, новая разработка "Сухого" позволит решить ряд проблем. По имеющейся информации, легкий истребитель будет обладать радиопоглощающим покрытием, системой вооружения и электронным оборудованием уже имеющегося стелс-самолета. Что немаловажно, на нем может стоять аналогичный двигатель — "Изделие 30".

В данный момент тяга этого двигателя на форсаже составляет 15 тонн, что может оказаться недостаточным для Су-57. "Изделие 30" будет полностью готово через несколько лет. Если к тому моменту Москва успеет создать вариант более легкого истребителя, то это станет прорывом в строительстве российских самолетов пятого поколения, подчеркнули эксперты.

К тому же итальянские обозреватели указали, что стоимость новой разработки может оказаться гораздо ниже имеющихся Су-57, а значит с ним будет проще обновить авиапарк ВКС РФ.

Похожие новости