Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Переговоры Путина и Лукашенко перечеркнули планы Запада на Минск

Российский лидер РФ Владимир Путин одним предложением в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко перечеркнул планы Запада против Минска, сообщил политолог Алексей Дзермант.

Переговоры Путина и Лукашенко перечеркнули планы Запада на Минск
Переговоры Путина и Лукашенко перечеркнули планы Запада на Минск / kremlin.ru / Администрация Президента РФ

По словам эксперта, НАТО давит на Республику Беларусь после экстренной посадки самолета Ryanair с экстремистом Романом Протасевичем на борту, пытаясь повлиять на отношения Минска с Россией. Подобными приемами руководство ЕС хочет разрушить союз двух держав.

Запад всячески старается очернить Минск и выставить его «изгоем». При этом ЕС и США заостряют вопрос на желании РФ вступаться за союзника, акцентируя внимание на риске новых антироссийских санкций.

В свою очередь Путин на встрече с Лукашенко в Сочи перечеркнул попытки завистников разрушить союзничество России и Белоруссии. По мнению Дзерманта, предложение российского главы искупаться в море свидетельствовало о дружественных отношениях политиков.

«Это ключевое, что я услышал. Когда встретились два президента, Путин и Лукашенко, Владимир Владимирович говорит: да, ситуация сложная, Александр Григорьевич, давайте искупаемся в Сочи. Это уровень общения друзей, союзников, которые знают все обо всех и не позволят себя разыграть, устроить какую-то провокацию», — процитировал он.

Старания Запада рассорить лидеров держав приведет к обратному эффекту, подчеркнул он. Дзермант указывает на возможные проблемы плотного сотрудничества между Москвой и Минском, однако он уверен, что лидеры придут к взаимовыгодному решению, поскольку белорусы все больше понимают необходимость интеграции с РФ.

Ранее издание «Слово и Дело» сообщило, что президент Белоруссии прилетел на переговоры в Сочи с документами по самолету Ryanair, который экстренно приземлился в Минске.

Похожие новости