Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Sohu назвали причины русофобских заявлений со стороны Польши

Польша не способна противостоять России в случае вооруженного конфликта. За антироссийскими словами кроются корыстные мотивы, уверены китайские эксперты.

Аналитики Sohu назвали причины русофобских заявлений со стороны Польши
Аналитики Sohu назвали причины русофобских заявлений со стороны Польши / pixabay.com

Руководство Польши продолжает делать провокационные заявления, направленные в сторону России. Русофобские фразы звучат даже от главы Польши Анджея Дуды. Однако подобные заявления делаются с корыстными целями получать пользу от статуса "борца с российской угрозой", сообщил ранее президент РФ Владимир Путин. Действия Варшавы подтверждают его слова, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на военно-политических экспертов китайского издания Sohu.

"Польша активно подыгрывает Соединенным Штатам, поддерживая провокационные заявления о "российской угрозе", — обратили внимание авторы.

Однако за громкими заявлениями ничего не стоит — польская армия не может сравниться по боевой мощи с российской, выразили уверенность аналитики. Факт подтверждается провалом учений "Зима-20". На маневрах была смоделирована война с РФ, которая окончилась не в пользу Польши.

Аналитики Sohu назвали причины русофобских заявлений со стороны Польши

Журналисты напомнили, что во время моделирования Польша применяла американское вооружение: зенитные установки Patriot, реактивные системы залпового огня HIMARS, и истребители пятого поколения F-35 Lightning II. Даже такое оснащение не спасет польскую сторону в случае войны, резюмировали в Sohu.

Похожие новости