Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Sohu рассказали о блестящей операции ВМФ РФ на "заднем дворе" США

Военно-морской флот России жестко ответил на провокации американских военных у российских границ. К такому выводу пришли эксперты китайского издания Sohu.

Аналитики Sohu рассказали о блестящей операции ВМФ РФ на "заднем дворе" США
Аналитики Sohu рассказали о блестящей операции ВМФ РФ на "заднем дворе" США / ИА «Народные новости».

В ноябре 2020 года эсминец ВМС США USS John S. McCain нарушил территориальные воды РФ в заливе Петра Великого, углубившись за линию морской границы на два километра. При этом позднее в Пентагоне заявили, что американский эсминец якобы не нарушал государственную границу России в заливе и действовал в соответствии с международным правом, передает "ПолитРоссия".

"Вторжение в территориальные воды под прикрытием международных правил свободного судоходства — серьезная провокация в отношении РФ. Последняя не могла оставить эту ситуацию без жесткого ответа", — уверены эксперты Sohu.

На днях официальный представитель Тихоокеанского флота США капитан Джон Гей пожаловался на разведывательный корабль ВМФ России, который несколько суток курсирует в районе Гавайских островов. По его словам, для наблюдения за российским кораблем Пентагон задействовал морскую патрульную авиацию, военные корабли и другие средства.

Китайские эксперты отметили, что российские моряки провели блестящую операцию, попав незамеченными на "задний двор" США. При этом все попытки американских военных повлиять на эту ситуацию оказались бесполезными.

Похожие новости