Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец рассказал о деталях реформирования российской армии

Российская армия должна быть компактной и эффективной благодаря использованию технологий, считает военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец.

Баранец рассказал о деталях реформирования российской армии
Баранец рассказал о деталях реформирования российской армии / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Президент РФ Владимир Путин во время серии совещаний в Сочи, посвященных оборонной тематике, заявил, что российская армия должна быть компактной, но эффективной. В комментарии "Народным Новостям" Баранец отметил, что российская армия сможет достичь такой цели.

По его мнению, для выполнения этой задачи в состав ВС РФ будет внедряться различная боевая техника, в том числе и роботы. Ведь когда речь идет о компактной армии, это означает, что она не должна быть "раздутой" и состоять из множества ненужных звеньев.

При этом важным моментом военный обозреватель "Комсомольской правды" считает тот факт, что Вооруженные силы России становятся все более технологичными.

"Все чаще и чаще на вооружение армии поступает техника, которая отвечает современным угрозам. У нас их вагон и маленькая тележка", — подчеркнул Баранец.

Эксперт также добавил, что новое российское вооружение отвечает потенциальным вызовам, с которыми может столкнуться Россия, например, в Арктике или на Курилах.

Похожие новости