Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Солдаты НАТО по ошибке напали на НПЗ в Болгарии

В ходе учений НАТО в Болгарии американские солдаты провели «зачистку» на действующем НПЗ. Семь военных угрожали рабочим автоматами.

Солдаты НАТО по ошибке напали на НПЗ в Болгарии
Солдаты НАТО по ошибке напали на НПЗ в Болгарии / wikipedia.org / The U.S. Army

Вооруженные американские солдаты захватили один из производственных цехов нефтеперерабатывающего завода в Болгарии. Сообщается, что на предприятие, расположенное в селе Чешнегирово недалеко от города Пловдив, бойцы напали по ошибке в ходе учений НАТО. Об инциденте стало известно после того, как запись с камер видеонаблюдения, расположенных на заводе, была опубликована каналом Nova TV.

В ходе отработки захвата здания действовали американские военные весьма жестко. Как рассказали сами работники НПЗ, в операции участвовали семь солдат. Они ворвались в производственный цех с автоматами, начали кричать на рабочих, требовать, чтобы те сели и подняли руки, чем немало напугали людей.

Во время операции военные обследовали все помещения завода, а после завершения учебной «зачистки» покинули здание. По признанию рабочих болгарского нефтеперерабатывающего завода, они были столь напуганы происходящим, что даже не решились позвонить в полицию. При этом они сообщили о происходящем владельцу НПЗ, которого в тот момент не было на месте. После этого бизнесмен направился в военный аэропорт, чтобы потребовать объяснений от руководства войск НАТО.

В свою очередь представители посольства США в Болгарии пообещали провести расследование инцидента и обнародовать его результаты.

Напомним, ранее десантники из США опозорились на глазах у военного командования НАТО. Десять военных не справились с управлением куполами парашютов и неудачно приземлились во время высадки на старый советский аэродром морской авиации Балтийского флота в Эстонии.

Похожие новости