Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Как принц Гарри попал в армию, несмотря на проблемы с алкоголем

После откровенного интервью принца Гарри Опре Уинфри в рамках нового сериала «Я, которого ты не видишь» британцы в Сети задаются вопросом: как человек с алкогольной зависимостью и серьезными психологическими проблемами смог пройти военную медкомиссию?

Как принц Гарри попал в армию, несмотря на проблемы с алкоголем
Как принц Гарри попал в армию, несмотря на проблемы с алкоголем

На прошлой неделе в сети появилась первая сериала «Я, которого ты не видишь», который вышел на платформе AppleTV+. Главный герой – принц Гарри, который с помощью Опры Уинфри решился разобраться с ошибками и проблемами прошлого.

В разговоре с Опрой всплыли тусовки и похождения принца, которые он давно оставил в прошлом. Однако память о них до сих пор портит жизнь герцогу Сакссекскому.

Рассуждениям о психологическом здоровье сопереживали далеко не все британцы. В частности, один из пользователей сети задался таким вопросом:

«Объясните мне, как человек с психологическими проблемами и зависимостью от алкоголя и запрещенных веществ, прошел военную медкомиссию. Просто объясните».

«Слово и Дело» попыталось разобраться в этом вопросе вместе с блогером Вадимом Манукяном. По словам эксперта, ничего удивительного в этом нет, ведь офицерский чин обязателен и престижен для мужчины в королевской семье.

«Королевская семья всегда была тайной за семью печатями. Поэтому ничего удивительного, что они и медкомиссию проходят по особым правилам. Даже если у них есть определенные проблемы со здоровьем, психические отклонения и неприятности с запрещенными веществами. Интервью, данное Опре Уинфри, вызвало много вопросов, в том числе и у британцев: как монархи и их отпрыски могут быть на особом положении? Но я считаю, что в этом нет ничего удивительного», — прокомментировал Вадим Манукян.

Нравы и быт королевской семьи были наглядно представлены в сериале «Корона» на Netflix. По словам принца Гарри, сказанным в интервью Джеймсу Кордену, этот сериал — получше таблоидных сплетен в СМИ.

«Конечно, сериал не лишен творческого вымысла, но в целом, исторические факты подчеркнуты правильно – такая жизнь у монархов. Я не исключаю, что они живут на особом положении: им могут делать поблажки и закрывать глаза на многие особенности», — считает эксперт.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало о том, почему принц Гарри хотел бы покинуть королевскую семью раньше, чем это случилось на самом деле.

Похожие новости