Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Андрей Пивоваров заявил о сохранении связи Ходорковского с экс-открыточниками

Оппозиционный политик Андрей Пивоваров проговорился о связи экс-открыточников с Михаилом Ходорковским даже после закрытия организации.

Андрей Пивоваров заявил о сохранении связи Ходорковского с экс-открыточниками
Андрей Пивоваров заявил о сохранении связи Ходорковского с экс-открыточниками / wikipedia.org / Владислав Постников / CC BY 4.0

Пивоваров заявил, что будет продолжать курировать экс-участников "Открытая Россия"1 (организация признана нежелательной на территории России) даже после ликвидации организации.

Андрей Пивоваров является исполнительным директором "Открытой России" и соратником Михаила Ходорковского. Он прокомментировал ситуацию с закрытием в интервью для "Настоящего времени"2  (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента).

По его словам, все подразделения "Открытки" в регионах прекращают свое существование. Закрытие организации осуществляется с целью защиты ее членов. В интервью он также признался, что не собирается возрождать "Открытку" под другим названием. Но из высказываний политика следует, что он не планирует останавливаться и будет дальше являться связующим звеном между Ходорковским и экс-открыточниками.

ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ РАСПРОСТРАНЯЕТ СМИ-ИНОАГЕНТ "НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ"

"Наша цель была в том, чтобы помогать людям развиваться и становиться лидерами в своей отрасли, поэтому индивидуально ничто не мешает нам общаться. Грубо говоря, человек, который был координатором, предположим, в Екатеринбурге, может оставаться сторонником Ходорковского, но не быть членом какой-то структуры", — заявляет Пивоваров.

Он прекрасно понимает, что закрытие организации никак не повлияет на преследования ее участников. Соратники Ходорковского не собираются сдаваться и намерены возродить знакомые "бренды", как только это станет возможным.

Эксперты несерьезно относились к ликвидации "Открытки". Так, доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов заявлял, что закрытие организации никак не повлияет на ее деятельность, которая развивалась на территории России почти 20 лет.

1Организация признана нежелательной на территории России.

2СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости