Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт по репутации посоветовал принцу Гарри не говорить лишнего в США

Британский эксперт по управлению репутацией Эрик Шиффер объяснил, как могут отреагировать американцы на негативные высказывания принца Гарри о конституции США.

Эксперт по репутации посоветовал принцу Гарри не говорить лишнего в США
Эксперт по репутации посоветовал принцу Гарри не говорить лишнего в США / Global Look Press / Ray Tang/ZUMAPRESS.com

Принц Гарри рискует потерять благосклонность не только британских, но теперь еще и американских поклонников. Причиной этого могут стать весьма неосторожные высказывания члена королевской семьи. Как считает эксперт по управлению репутацией Эрик Шиффер, герцогу Сассекскому стоит лучше следить за своими словами, иначе его заявления могут привести к неприятным последствиям для него же.

Дело в том, что недавно принц Гарри выступил с критикой первой поправки конституции США, которая гарантирует свободу слова, прессы и вероисповедания. Он заявил, что мог бы сказать много плохого по поводу этой статьи главного документа страны. В то же время член британской королевской семьи не стал вдаваться в подробности, объяснив это тем, что живет в Калифорнии недавно и еще не до конца разобрался в вопросе. Многие жители Соединенных Штатов остро отреагировали на слова принца и были крайне недовольны подобным отношением к конституции.

Эксперт Эрик Шиффер уверен, что Гарри стоит быть более сдержанным в высказываниях и стараться не критиковать основы государственного устройства в США, так как иначе он может потерять одобрение половины американской аудитории. В то же время специалист по репутации признал, что у молодежи слова принца Гарри могут вызвать и положительный отклик. Шиффер предполагает, что заявления герцога были рассчитаны в первую очередь на эту аудиторию.

Напомним, еще весной прошлого года принц Гарри вместе со своей супругой Меган Маркл и их сыном Арчи покинули Великобританию и переехали в Соединенные Штаты. В родной стране внук Елизаветы II подвергся серьезной критике со стороны соотечественников. Теперь история может повториться и на новом месте жительства герцогов Сассекских.

Похожие новости