Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россия обеспечивает процветание туризма на Мальдивах

Мальдивы являются территорией, которая разрешена гражданам России для посещения. Пока другие страны переживают изоляцию, россияне стали лидерами среди иностранных туристов.

Россия обеспечивает процветание туризма на Мальдивах
Россия обеспечивает процветание туризма на Мальдивах / pixabay.com

В середине весны 2021 года пляжный курорт посетили около 23 тыс. российских путешественников. При этом в апреле 2019 года туристов из России на Мальдивах было всего 6,5 тыс. человек.

Май, июнь и август считаются не лучшими месяцами для посещения островов из-за обильных дождей. При этом температура здесь не опускается ниже 30 градусов по Цельсию. Приезжим следует подготовиться к освежающей водной поездке, поскольку первый мальдивский аттракцион — скоростная лодка, на которой гостей довезут от аэропорта до забронированного отеля.

О трансфере следует позаботиться заранее при оформлении гостиницы, поскольку стоимость путевки на месте покажется незначительной по сравнению со стоимостью билетов в неофициальный рай на земле. Например, трансфер на гидросамолете начинается от 300–400$ с человека, багаж оплачивается отдельно.

Мальдивская Республика знаменита уникальными курортами и разнообразием досуга. Здесь можно найти сувенирные магазины, спа-центры, музеи, крупную яхтенную стоянку, водные бунгало, рестораны 12 кухонь, различные стейкхаусы с крабами любых размеров. На островах легко обнаружить зоны для игры в гольф и другие популярные виды спорта, передают "Известия".

Сравнительно недавно появившийся новых вид отдыха на локал-островах местных жителей был запрещен законодательством 10 лет назад. Однако сейчас набирает популярность у путешественников со всего мира. На этой территории запрещено строит отели, однако принимать иностранцев теперь разрешено.

Ранее издание "Слово и Дело" сообщило, что турагенты назвали важные критерии поездок для россиян в пандемию. Опрос профессиональных игроков рынка показал, на что обращают внимание туристы из России при планировании путешествий в период карантина.

Похожие новости