Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Финансовые аналитики поделились лайфхаком заработка на активированных кредитках

Долг россиян по кредитным картам в 2021 году превысил 1 триллион рублей. Финансовые аналитики рассказали, как правильно пользоваться деньгами банка и оставаться в плюсе.

Финансовые аналитики поделились лайфхаком заработка на активированных кредитках
Финансовые аналитики поделились лайфхаком заработка на активированных кредитках / pixabay.com

Большинство жителей России даже не догадываются, что можно постоянно пользоваться деньгами с кредитной карты, вовремя вносить платежи и вообще не платить никаких процентов. Чтобы выгодно пользоваться средствами финансовой организации, нужно точно знать, какого числа начинается расчетный период. Это позволит успеть внести платеж до того, как система начислит проценты.

Отчетный период в каждом банке начинается в разное время. Если человек активирует кредитную карту и тратит какую-то сумму в начале этого времени, он действительно имеет в запасе 55 дней, в течение которых можно вернуть ровно ту сумму, которая была потрачена. Если же клиент банка впервые тратит финансы ближе к концу отчетного периода, у него нет льготного отрезка времени в 55 дней.

Финансовый аналитик Кира Юхтенко советует россиянам, предпочитающим вносить только маленькими взносами, платить чуть больше той суммы, которая высвечивается в приложении. Минимальные платежи гасят проценты и практически не уменьшают тело основного долга, пишет НТВ.

Чтобы заработать на кредитной карте, нужно завести еще одну в другом официальном банке. Финансовые аналитики называют этот способ "банковской каруселью", которая, к слову, абсолютно законна. Чтобы зарабатывать, нужны две кредитки с льготным периодом в два месяца и одна дебетовая зарплатная карта. При этом должна быть карта, куда банк начисляет проценты на остаток по счету.

Клиент банка, желающий заработать, получает зарплату за месяц и вообще не трогает ее. Банк начинает выплачивать проценты на остаток. Расплачиваться в магазинах нужно первой кредиткой. Во второй месяц владелец карт должен пользоваться второй кредиткой, первую из них не трогая совсем. Только к концу второго месяца человек может с дебетовой карты закрыть долг на первой кредитке и снова начать ей пользоваться. К тому моменту проценты на зарплату уже перечислят. Аналогичным способом нужно поступить со второй кредитной картой после перевода очередной зарплаты и получения процентов на остаток.

Россиянам рассказали, как найти хорошо оплачиваемую работу в условиях кризиса. Эксперты перечислили пять доступных для этого способов.

Похожие новости