Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США неожиданное решение Пентагона по проекту F-35 назвали ошибкой

Истребители F-35, которыми так гордились США, стали проблемой. Теперь от самолетов хотят избавиться, несмотря на последствия, пишет The National Interest.

В США неожиданное решение Пентагона по проекту F-35 назвали ошибкой
В США неожиданное решение Пентагона по проекту F-35 назвали ошибкой / pixabay.com

О проблемах с самолетами говорили давно. В частности, критике неоднократно подвергалась надежность машин, приводит "ПолитРоссия" материал американского издания. В Пентагоне уже рассматривают возможность списания модели F-35A. Причиной тому стали нарушения в поставках запчастей. Хотя кризис и удалось миновать, США дорого за это заплатили. Сейчас проект F-35 оценивается в колоссальные 1,7 триллиона долларов. Страна, которая пытается оправиться после пандемии, попросту не может позволить себе такие траты.

Журналисты же были в ужасе от решения отправить F-35 на свалку, последствия которого будут удручающими. В частности, этому будет особенно рада Россия, где также разрабатывают истребитель пятого поколения. В The National Interest решение Пентагона считают ошибкой именно потому, что отказ от F-35 поспособствует авиационной промышленности конкурентов США в лице РФ и КНР.

Истребители пятого поколения F-35 были разработаны корпорацией Lockheed Martin. Серийное производство этих малозаметных самолетов началось в 2006 году. В распоряжение ВВС США машины поступили только спустя десять лет.

Похожие новости